+375 (17) 251-87-12
+375 (29) 103-07-40
+375 (17) 251-87-13
+375 (29) 130-18-24
+375 (17) 251-87-14
+375 (29) 130-19-24
info@belseven.by Как к нам проехать?
Устройства защитного отключения PF и FI
Главные вкладки
Полный ассортимент устройств защитного отключения для бытового и коммерческого использования.
Характеристики:
- Широкий диапазон номинальных токо
- Полный ассортимент аксессуаров
- Индикатор реальной позиции контактов
- Индикатор состояния главных контактов
- Форма совместима с другими модульными устройствами и подходит для их соединения стандартной шиной
- Двойная функция зажимов ( болтовой/ хомутной) сверху и снизу
- Возможность подключения шины как сверху, так и снизу
- Свободное пространство клемм, даже при подключенной шине
- Универсальный вспомогательный контакт аварийного отключения, совместимый также с сериями автоматических выключателей PL, для дополнительного монтажа
- Вспомогательный сигнальный контакт Z-HK
- Красно-зелёный индикатор положения контактов
- Исполнение с задержкой срабатывания, предназначены для использования со стандартными люминесцентными лампами с электронным балластным устройством или без такового (устройство защитного отключения 30 мА: 30 ламп на фазовый проводник, устройство защитного отключения 100 мА: 90 ламп на фазовый проводник) Примечания: В зависимости от производителя балластных устройств люминесцентных ламп доступны дополнительные варианты. Предпочтительно симметричное расположение балластных устройств на всех фазах.
- Функциональность УЗО не зависит от положения монтажа
- Функционально не зависит от напряжения питания.
- Ввод питания с любой стороны
- 4-полюсное устройство может также использоваться как 3-полюсное. Для этого необходимо использовать зажимы 1-2, 3-4 и 5-6.
- 4-полюсное устройство может также использоваться как 2-полюсное. Для этого необходимо использовать клеммы 5-6 и N-N.
Устройство защитного отключения (УЗО) в отличие от автоматического выключателя предохраняет человека от поражений электрическим током и его имущество от пожара из-за возникновения утечки. УЗО применяется для защиты групповых линий и потребителей. Отдельное подключение позволяет в случае срабатывания устройства приостановить питание не во всей квартире, а только на том участке, где возникла утечка.
Принцип работы УЗО
Устройство защитного отключения сравнивает токи, которые протекают по проводам фазы и нейтрали. Если подключенное оборудование исправно и проводка не имеет дефектов, то эти значения равны. При появлении утечки (например, когда человек коснулся оголенного провода) УЗО регистрирует ее и в случае превышения номинального значения осуществляет размыкание сети. Это происходит так быстро, что человек не успевает пострадать. В случае перегрева проводки или нарушения ее изоляции данное устройство отключает электричество еще до начала возгорания.
Способы подключения УЗО
Схема подключения УЗО подбирается для каждой электрической сети индивидуально. Специалисты рекомендуют монтировать данное оборудование так, чтобы оно располагалось как можно ближе к участкам ввода электропитания. Лучшим для подключения считается место, находящееся непосредственно за счетчиком электрической энергии. Именно такое расположение трехфазных УЗО обеспечит надежную защиту электросети от возникновения различных утечек на землю. Все способы подключения данных устройств можно разделить на 2 вида: экономичные и удобные.
1. Экономичное подключение предполагает установку 1 устройства на всю электрическую сеть, а также использование УЗО, у которых аварийное отключение происходит, если ток утечки составляет не более 30 мА. При срабатывании устройства защиты происходит отключение электропитания во всей сети.
2. Удобное подключение УЗО предусматривает его установку на каждую линию электропередачи отдельно. При срабатывании защитного механизма отключение тока происходит только на поврежденном отрезке, что позволяет остальной части электрической сети работать в нормальном режиме. В данном случае рекомендуется подключение УЗО с током утечки в 30 мА для большинства линий электросети.

